► EXITOSA LA FIESTA DEL AJI AMARILLO EN NUEVA JERSEY

Pescado a lo Macho, uno de los potajes mas aplaudidos durante la exhibicion de la cocina peruana.

Pescado a lo Macho, uno de los potajes mas aplaudidos durante la exhibicion de la cocina peruana.

Exhibición Gastronómica Peruana congregó a un nutrido público y a los más importantes chefs del área triestatal llenando de sabor y alegría a Nueva Jersey

La cónsul del Perú en Nueva York, María Teresa Merino de Grant, fue una de las más entusiasmadas durante la Fiesta del Ají Amarillo que se realizó exitosamente en el “Marinero Grill” de West New York, Nueva Jersey. Junto a ella, entre otros, Melvi Dávila –organizadora de la actividad- el empresario peruano Norberto Curitomai –de Spanish Transportation- y el empresario César Teixeira –representante de Pisco Queirolo-. FOTO: NuestraGenteDigital.com

La cónsul del Perú en Nueva York, María Teresa Merino de Grant, fue una de las más entusiasmadas durante la Fiesta del Ají Amarillo que se realizó exitosamente en el “Marinero Grill” de West New York, Nueva Jersey. Junto a ella, entre otros, Melvi Dávila –organizadora de la actividad- el empresario peruano Norberto Curitomai –de Spanish Transportation- y el empresario César Teixeira –representante de Pisco Queirolo-. FOTO: NuestraGenteDigital.com

Con gran éxito se realizó la campaña “I love Ají Amarillo” que cerró con broche de oro con la “Gran Fiesta del Ají Amarillo y Pisco” y tuvo como protagonistas a los más importantes chefs del área triestatal y renombradas marcas relacionadas con la gastronomía peruana.

‘Delizioso Grill Restaurant’, de Paterson, dijo presente en la gran Fiesta de la Gastronomía Peruana, con su chef Edgardo Medina.

‘Delizioso Grill Restaurant’, de Paterson, dijo presente en la gran Fiesta de la Gastronomía Peruana, con su chef Edgardo Medina.

El evento tuvo lugar en el segundo piso del “Marinero Grill Restaurant” el pasado 20 de mayo con una nutrida concurrencia de diferentes nacionalidades que superó todas las expectativas. La fiesta fue amenizada por “Sarandango”, el actual grupo de moda que puso a bailar y a gozar a los presentes con su exquisita música afroperuana.

Toda la concurrencia pudo saborear los riquísimos platos de la gastronomía peruana, como la famosa Papa a la Huancaína, el exquisito Ají de Gallina, Causa, Ceviches, preparados con el llamado “Secreto de la Cocina Peruana”, el Ají Amarillo, un producto cultivado en la sierra del Perú y que se comercializa en los Estados Unidos a través de diversas presentaciones, como pastas, congelados, salmueras y enlatados.

Esta campaña tuvo como misión promover el Ají amarillo como ingrediente básico, que adhiere el auténtico sabor y color a los exquisitos platos de la cocina peruana, reconocida como una de las mejores del mundo. Así mismo, se buscó contribuir con el desarrollo socio económico y productivo de las comunidades que cultivan este producto, incentivando las agroexportaciones.

Entre los restaurantes participantes estuvieron Runa Peruvian Cuisine, Delizioso Grill, La Casa de Rosita, Me Sabe a Perú, Red & White Burger, Inca’s Grill, La Granja Peruvian Cuisine, Waka-Tay, Piolyn Restaurant, y Tasti Di Lite con el helado de Lúcuma.  La demostración de Cocteles de Pisco estuvo a cargo de Macchu Pisco, Pisco 100 y Queirolo. También estuvo presente la deliciosa Cerveza Cusqueña.

“Agradezco el respaldo que han brindado a esta fiesta del Ají Amarillo nuestra comunidad y diversas organizaciones lo cual nos incentiva a continuar en la difusión de la elogiada gastronomía peruana”, dijo Melvi Dávila, anunciando su próximo evento “Peru to the World” que se realizará en el mes de septiembre en Nueva York.

Una espectacular vista de Manhattan a través del “Marinero Grill” de West New York, escenario de la exitosa actividad.

Una espectacular vista de Manhattan a través del “Marinero Grill” de West New York, escenario de la exitosa actividad.

 

Oscar Pasache –de Pasache Productions- deleitándose con los platos de “La casa de Rosita”.

Oscar Pasache –de Pasache Productions- deleitándose con los platos de “La casa de Rosita”.

Melvi Dávila, Elvia Valencia y Elizabeth Curitomai departiendo durante la gran fiesta.

Melvi Dávila, Elvia Valencia y Elizabeth Curitomai departiendo durante la gran fiesta.

Melvi Dávila –organizadora de la actividad- junto a Luis Marino –funcionario de Port Chester- Isaac Sam –de Goya Foods- y Norberto Curitomai –de Spanish Tranportation-, cuatro grandes peruanos de nuestra área.

Melvi Dávila –organizadora de la actividad- junto a Luis Marino –funcionario de Port Chester- Isaac Sam –de Goya Foods- y Norberto Curitomai –de Spanish Tranportation-, cuatro grandes peruanos de nuestra area.

La Granja dijo también presente en la Fiesta del Ají Amarillo.

La Franja dijo también presente en la Fiesta del Ají Amarillo.

Peruanos y de otras nacionalidades disfrutaron de la actividad gastronómica. “Todo está muy rico”, dijeron en esta mesa.

Peruanos y de otras nacionalidades disfrutaron de la actividad gastronómica. “Todo está muy rico”, dijeron en esta mesa.

Verónica Zubiaga, de Tasti Di Lite, Planet Smothies, presentó sus deliciosos helados de lúcuma, bajo en calorías.

Verónica Zubiaga, de Tasti Di Lite, Planet Smothies, presentó sus deliciosos helados de lúcuma, bajo en calorías.

Miguelón Villafuerte y la representación de “Me Sabe a Perú” brindó grandes potajes a la concurrencia.

Miguelón Villafuerte y la representación de “Me Sabe a Perú” brindó grandes potajes a la concurrencia. Con su sabroso Tiradito y su Ceviche Rubio, preparado con aji Amarillo.

Todos disfrutaron de la fiesta gastronómica del Ají Amarillo.

Todos disfrutaron de la fiesta gastronómica del Ají Amarillo.

Nos gusta todo, dijeron estos invitados estadounidenses.

Nos gusta todo, dijeron estos invitados estadounidenses.

NOTAS ANTERIORES

Exhibición Gastronómica Peruana llega al Marinero Grill de West New York
este 20 de mayo

 

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Afamados restaurantes peruanos del área triestatal presentarán lo mejor de la cocina inca

Culminando con broche de oro la exitosa campaña “El Ají Amarillo brilla aquí”, se llevará a cabo la “Gran Fiesta del Ají Amarillo y el Pisco” que tendrá como protagonistas a diez afamados restaurantes del área triestatal y renombradas marcas del Pisco Peruano.

El evento será en el segundo piso del “Marinero Grill Restaurant”, ubicado en el 759 Farragut Pl., West New York, NJ 07093 (a 7 minutos de Manhattan) el 20 de mayo a partir de las 7.00 p.m. Allí se podrá saborear los riquísimos platos de la gastronomía peruana, como la famosa Papa a la Huancaína, el exquisito Ají de Gallina, Causa, Ceviches, preparados con el llamado “Secreto de la Cocina Peruana”, el Ají Amarillo, un producto cultivado en la sierra del Perú y que se comercializa en los Estados Unidos a través de diversas presentaciones, como pastas, congelados, salmueras y enlatados.

Esta campaña tiene como misión promover el Ají amarillo -Secreto de la Cocina Peruana- como el principal ingrediente que adhiere el auténtico sabor y color a los exquisitos platos de la gastronomía peruana, reconocida como una de las mejores del mundo. Así mismo, se busca contribuir con el desarrollo socio económico y productivo de las comunidades que cultivan este producto incentivando las agroexportaciones.

Los restaurantes participantes son: Runa Peruvian Cuisine, Delizioso Grill, La Casa de Rosita, Me Sabe a Perú, Red & White Burger, Inca’s Grill, La Granja Peruvian Cuisine, Waka-Tay, Piolyn Restaurant, y Tasti Di Lite con el helado de Lúcuma. La demostración de Cocteles de Pisco están a cargo de Macchu Pisco, Pisco 100 y Queirolo. También estará presente la deliciosa Cerveza Cusqueña.

En esta fiesta se hará el lanzamiento oficial de la nueva Guía Gastronómica de Restaurantes Peruanos, elaborada por la Oficina Comercial del Perú en Nueva York, como contribución y respaldo a los empresarios que difunden la gastronomía peruana.

Venta de tickets: www.prinnovationusa.com

Teléfonos: (917) 943-1886 ó (201) 759-2764

 

NOTAS ANTERIORES:

 ► EL AJI AMARILLO PERUANO SE LUCIO EN NUEVA YORK

Afamados chefs realizaron magistral presentación de platos preparados con este ingrediente durante el “Yellow Pepper & Pisco Party” realizado en Manhattan

Los chefs participantes en la Fiesta del Ají Amarillo y el Pisco posan junto a la Cónsul del Perú en Nueva York, Embajadora María Teresa Hart; y Melvi Dávila de Perú Agribusiness Association, organizadora de la actividad. FOTOS: ALEJANDRO ROMAN

Los chefs participantes en la Fiesta del Ají Amarillo y el Pisco posan junto a la Cónsul del Perú en Nueva York, Embajadora María Teresa Hart; y Melvi Dávila de Perú Agribusiness Association, organizadora de la actividad. FOTOS: ALEJANDRO ROMAN

Bartender Christian Asca deleitó a los presentes con el novedo coctel de su creación

Bartender Christian Asca deleitó a los presentes con el novedo coctel de su creación “Chilcano de Pisco con Ají Amarillo”.

NUEVA YORK, DIC 13, 2014 – El Ají Amarillo, considerado el secreto del sabor de la cocina peruana, se vistió de gala este jueves durante la primera “Yellow Pepper & Pisco Party”, donde los neoyorquinos pudieron saborear los más exquisitos platos de la gastronomía peruana preparados a base de este ingrediente. La fiesta del Ají Amarillo se realizó en el elegante salón del 202 East, ubicado en la calle 77 al Este de Manhattan, con la participación de los más renombrados chefs del área que se lucieron en sus presentaciones de platos que incluyeron Papa a la Huancaína, Causa Limeña, Ceviche y hasta un novedoso coctel denominado “Chilcano de Pisco con Ají Amarillo” que tuvo muy buena aceptación entre los presentes.

 El Ministro Consejero Comercial de la Misión del Perú ante las Naciones Unidas (ONU), Augusto Thornberry​, junto a la Cónsul del Perú en Nueva York, María Teresa Hart, Melvi Dávila y otras personalidades que asistieron a la Fiesta del Ají Amarillo.


El Ministro Consejero Comercial de la Misión del Perú ante las Naciones Unidas (ONU), Augusto Thornberry​, junto a la Cónsul del Perú en Nueva York, María Teresa Hart, Melvi Dávila y otras personalidades que asistieron a la Fiesta del Ají Amarillo.

La ceremonia central estuvo encabezada por la Cónsul del Perú en Nueva York, Embajadora María Teresa Hart, quien resaltó el buen momento por el que atraviesa la gastronomía peruana “que se ve respaldada con este tipo de actividades que difunden la imagen positiva de nuestro país y que contribuyen al desarrollo de los agricultores peruanos que cultivan con éxito el Ají Amarillo”. Entre los chefs participantes destacaron Felipe Torres y Jaime Valencia, del Restaurante “Raymi”, así como los representantes de otros locales de Nueva York donde se presenta con muy buena acogida la gastronomía peruana. El “Surfish” de Brooklyn presentó un agradable “Ceviche de Frutas”. Asimismo, el “Panca”, con el chef Ezequiel Valencia, el “Inca’s Grill”con César Gutiérrez, “La Granja Peruvian Cuisine”, “TranquiloCausa” con Samuel Vergara, el “Teté Bistronomie” con Johnny Villavicencio, el “Pyolin” con Miguel Franco se unieron a la celebración con aplaudidos platos.

Causa de Pollo presentada por el restaurante Raymi de Manhattan.

Causa de Pollo presentada por el restaurante Raymi de Manhattan.

La lúcuma, deliciosa fruta peruana, estuvo representada por el “Tasti D Lite” de Manhattan, con un helado bajo en caloría que deleitó a los presentes que llenaron el “202 East”. Melvi Dávila, de Peru Agribusiness, agradeció la participación de los chefs peruanos y de diversas organizaciones que respaldan cada una de las actividades destinadas a promover la gastronomía peruana en todo el mundo. “Me siento complacida de la acogida que ha tenido esta fiesta del Ají Amarillo en Nueva York que nos impulsa a continuar en la tarea de difundir lo nuestro”, dijo Dávila durante la ceremonia central de la actividad que estuvo amenizada por música en vivo y una exhibición del baile típico de la Marinera. Dávila agregó que se había cumplido satisfactoriamente el objetivo de mostrar en Nueva York las bondades del Ají Amarillo en sus distintas presentaciones, gracias al apoyo de la Oficina Comercial de Nueva York. Agradeció, asimismo, a la empresa de alimentos Goya Foods que en breve lanzará su nuevo producto “Pasta de Ají Amarillo Premiun”.

Johnny Villavicencio, del “Teté Bistronomie”, entrevistado por la Revista Semanal

Johnny Villavicencio, del “Teté Bistronomie”, entrevistado por la Revista Semanal

Durante la actividad se contó con la presencia de representantes de la industria de restaurantes interesados en conocer los alcances de la gastronomía peruana. Entre ellos, se tuvo al Chef Michael Salvatore, Director Corporativo de Asuntos Culinarios de Sysco NY, quien se mostró sorprendido por la variedad de platos presentados en la Fiesta del Ají Amarillo. “He hablado con los diferentes chefs participantes y estoy impresionado de su fino trabajo en la elaboración de sus platos”, indicó Salvatore. Mientras tanto, en un extremo de la sala, el bartender Christian Asca, ganador del premio al “Mejor Coctel de Pisco en Nueva York” en la Feria Gastronómica UNICA, realizada el año pasado en Manhattan, se lucía con su creación “Chilcano de Pisco con Ají Amarillo” que arrancó elogios entre los presentes que saborearon también el tradicional “Pisco Sour”. Lizzi Asher, presidenta de Macchu Pisco, se mostró satisfecha de haber participado en esta actividad que llevó al producto bandera del Perú a “darse la mano” con el Ají Amarillo. “Con esto comprobamos que el pisco forma parte importante de la experiencia gastronómica del Perú”, dijo Asher. 121114 YPEPPER RAYMIJunto a esta marca se lucieron también otras de gran prestigio en los Estados Unidos, como La Diablada y Pisco Vargas, así como el Pisco Sol de Ica, traído por Doen Sumir Distribuitor. Asimismo, la exquisita cerveza Cusqueña tuvo una elegante presentación durante la noche en la que se lucieron con mucho éxito la Chicha Limeña, Vino Intipalka, el Ron Cartavio y la empresa Golati Sports, con sus camisetas alusivas al evento. Las actividades para promover el Ají Amarillo continuarán en el área de Nueva York y Nueva Jersey, según lo anticipó Melvi Dávila a través de los proyectos programados para el año 2015 en el área metropolitana.

NOTAS ANTERIORES:

► PERU’S YELLOW PEPPER & PISCO WILL SHINE IN NEW YORK CITY2014 CUARTA facebook-_muro_yellow_pepper-final

► PERU’S YELLOW PEPPER & PISCO WILL SHINE IN NEW YORK CITY

The secret of Chupe is the Peru's Yellow Pepper.

The secret of Chupe is the Peru’s Yellow Pepper.

“Aji amarillo” (Yellow Pepper), the secret flavor of Peruvian cuisine, will be showcased as the main ingredient of Inca gastronomy starting next Monday, December 8th through December 19th at various Peruvian Restaurants in New York City with the support of the Trade Commission of Peru in New York. And on Thursday, December 11th, the keynote event, the “Yellow Pepper & Pisco Party” will be held at the famous venue on “202 East” located at 202 East 77th St, NY 10075 at 7pm. This gastronomic event will count with the presence of the Peruvian General Consul of NY, Ambassador Maria Teresa de Hart who will be in attendance as she is eager to bring attention to this crop that contributes to the productive socio economic development of farmers engaged in cultivating the Yellow Pepper in Peru. The evening will feature New York City’s Peruvian chefs who will be demonstrating live the key benefits of Aji Amarillo. Peruvian masters Chefs Felipe Torres, Jaime Torres, from the restaurant “Raymi”; Miguel Aguilar from “Surfish”; Ezequiel Valencia from “Panca”; César Gutierrez Franco from “Inca’s Grill”; Ricardo Echevarria from “La Granja Peruvian Cuisine”; Samuel Vergara of “TranquiloCausa”; Johnny Villavicencio from Teté Bistronomie; Miguel Franco from “Pyolin” joined this initiative. Lucuma ice cream that will delight to the attendees will come through “Tasti D Lite” from Manhattan. 2014 SEGUNDA aji“We can show how to add the best color and flavor to the cuisines of the world: in the yellow rice, in sauces, in stews, in dressings,” said Melvi Davila, organizer of this event. As such, the main goal of the first “Yellow Pepper & Pisco Party NYC” is to promote the consumption of Aji Amarillo (Yellow Pepper) and increase the awareness of its qualities that make it central to dishes such as Ceviche, Aji de Gallina, Papa a la Huancaina, Causa, among others. “We are delighted to participate in Peruvian gastronomic events that share with the public the richness of our culture specially since Pisco is part of the Peruvian dining experience,” said Lizzie Asher, President of Macchu Pisco. Pisco, Peru’s national spirit, will be enjoyed in various cocktails thanks to the sponsorship of Macchu Pisco, with the highlight being the “Yellow Pepper Chilcano”. This cocktail was created by Christian Asca, Peruvian Bartender winner of the “Best NY Pisco Cocktail” at UNICA 2013 gastronomic fair which was held in Manhattan. Also the aim is to contribute to the productive socio economic development of farmers engaged in cultivating the Yellow Pepper in Peru. This event is sponsored by Goya Food as presenting sponsor as kicking off the new presentation of its Premium Yellow pepper sauce and Golati Sport. Brands that have been confirmed their participation in the first “Yellow Pepper & Pisco Party” are Macchu Pisco; La Diablada; Pisco Vargas; Cusqueña beer; Chicha Limeña and Doen Zhumir Distribuitor will show Pisco Sol de Ica, Vino Intipalka and Cartavio Rum. Registrations: http://www.prinnovationusa.com, email: Leslie.witthon@peruagribiz.com; Monica.chavez@peruagribiz.com or by calling (201) 759 2764.

► AJI AMARILLO PERUANO BRILLARA EN NUEVA YORK

Famosos chefs mostraran las bondades de este sabroso ingrediente de la gastronomía peruana

La deliciosa Papa a la Huancaina es preparada con Aji Amarillo.
La deliciosa Papa a la Huancaina es preparada con Aji Amarillo.

El Ají amarillo (Yellow Pepper), uno de los más importantes ingredientes culinarios y considerado el secreto del sabor en la cocina  peruana, será presentado por los afamados chefs durante un encuentro en la ciudad de Nueva York el próximo 11 de diciembre. “Vamos a mostrar tambien cómo el Ají Amarillo puede agregar el mejor color y el sabor a las cocinas del mundo: en el arroz amarillo, en las salsas, en los guisos, en los aderezos, etc.”, dijo Melvi Dávila al anunciar el próximo evento gastronómico del Ají Amarillo titulado “Yellow Pepper & Pisco Party” para el jueves 11 de diciembre en el local “202East” de Manhattan (202 E 77th Street, New York, New York).

Un ingrediente también valioso para la gastronomía mundial.
Un ingrediente también valioso para la gastronomía mundial.

“La deliciosa Papa a la Huancaína, los Ceviches, el Ají de Gallina, la Causa Limeña y otros, cuentan con el aporte inigualable del sabor del Ají Amarillo”, agregó Dávila. La cita gastronómica es el jueves 11 de diciembre en el “202 East” a las 7 pm., con los mejores Chefs de Nueva York quienes estarán demostrando en vivo las bondades de producto estrella: el Ají Amarillo. Entre los chefs participantes se encuentra Armin Torres, Felipe Torres, Jaime Torres, del Restaurante Raymi; Miguel Aguilar de Surfish; Ezequiel Valencia de Panca; Gutierrez Franco Cesar de Inca’s Grill; Ricardo Echevarria de La Granja Peruvian Cuisine, entre otros.

Su Majestad el Pisco no podía faltar en esta cita gastronómica que se realizará en Nueva York el próximo 11 de diciembre.
Su Majestad el Pisco no podía faltar en esta cita gastronómica que se realizará en Nueva York el próximo 11 de diciembre.

Junto a esto, por supuesto, brillará la bebida bandera del Perú, Su Majestad el Pisco, a cargo de Christian Asca, ganador del Premio Pisco Cocktail de la Feria Gastronómica UNICA del 2012 en Manhattan. “Será un tremendo aporte de la gastronomía del Perú, donde el Ají Amarillo se vestirá de gala y brillará en Nueva York”, señaló Dávila. Para más información sobre entradas y registraciones visitar: www.prinnovationusa.com o llamar al teléfono (201) 759 2764. ¡Los esperamos!

El Ají Amarillo se viste de gala en Nueva York

El 'Yellow Pepper & Pisco Party
El ‘Yellow Pepper & Pisco Party” cuenta con auspicio de Goya Foods.

El objetivo del “First Yellow Pepper & Pisco Party NYC” es promover el consumo del Ají Amarillo dentro de la comunidad hispana y dar a conocer las cualidades y propiedades del principal ingrediente de la cocina peruana, que añade un gran sabor y color a muchas de sus recetas, como el Ceviche, Ají de gallina, Papa a la Huancaína, Causa Limeña, entre otros, y que puede ser usado para realzar los sabores de la cocina hispana en el arroz amarillo, picantes, salsas.

El novedoso cóctel que une al Pisco con el Ají Amarillo será presentado en la cita gastronómica en Nueva York el próximo 11 de diciembre.

El novedoso  ‘Chilcano de Ají Amarillo’ que une al Pisco con el Ají Amarillo será presentado en la cita gastronómica en Nueva York el próximo 11 de diciembre.

Asimismo el objetivo es contribuir con el desarrollo socio económico productivo de los agricultores que se dedican a cultivar el Ají Amarillo en Perú.

Esta iniciativa llega gracias al auspicio de Goya Foods y Golati Sports, entre otros, así como los Chefs de restaurantes peruanos de Nueva York y Connecticut: Felipe Torres y Jaime Torres de Raymi; Miguel Aguilar de Surfish; Ezequiel Valencia de Panca; Gutierrez Franco Cesar de Inca’s Grill; Ricardo Echevarria de La Granja Peruvian Cuisine, Samuel Vergara de Tranquilo Causa; Jorge Franco de Pyolin que se sumaron a esta iniciativa. Y los helados de Lúcuma llegarán gracias a Tasti D Lite de Manhattan.
Christian Asca, ganador del Premio Cocktail de Pisco de la Feria Gastronómica UNICA 2012 realizada en Manhattan.

Christian Asca, ganador del Premio ‘Mejor Pisco Coctel de NY’ en la Feria Gastronómica UNICA 2013 realizada en Manhattan.

Cabe mencionar que por primera vez se lanzará en Nueva York el  “Chilcano de Ají Amarillo”, creación de Christian Asca, bartender peruano ganador del premio “Mejor Pisco Cóctel de NY” de la Feria Gastronómica UNICA  2013, que se llevó a cabo en Manhattan.​

Las marcas que han confirmado hasta el momento su participación en el primer “Yellow Pepper & Pisco Party” son Macchu Pisco y Pisco Vargas. Cusqueña y Chicha Limeña serán otras de las marcas que harán deleitar a los participantes.
Registraciones en : www.prinnovationusa.com, email: Leslie.witthon@peruagribiz.com; Monica.chavez@peruagribiz.com O llamando al (201) 759 2764.
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Comentarios

  • Miguelina Ovalle  On abril 30, 2015 at 10:10 am

    Me gustaria mucho particiar con ustexes esye 20 de mayo 29015′ con mi mueztra de gastronomy, y mis salsas caceras, casi kistas para Empacar,mi especialidad es en carnes y tapas .(551)232_9443

    Me gusta

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